Política de Privacidade

Alliance Lubrificantes Ltda

Atualizado em 14/09/2021 às 12:00

 

A ALLIANCE LUBRIFICANTES LTDA reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como há a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados. Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados por meio do website e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela ALLIANCE LUBRIFICANTES LTDA.

A ALLIANCE LUBRIFICANTES LTDA é uma empresa do ramo de lubrificantes industriais, especializada em fornecer produtos à base de petróleo. O propósito da ALLIANCE LUBRIFICANTES é auxiliar seus clientes, fornecendo produtos de qualidade e procedência.

 

INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da Alliance Lubrificantes Ltda, doravante denominada Alliance Lubrificantes, em relação a dados coletados por meio do site www.alliancelubrificantes.com.br e redes sociais da Alliance Lubrificantes, @alliancelubri e ferramentas associadas, em que qualquer usuário cadastrado possa se envolver com atividades como cadastrar dados pessoais e trocar mensagens.

Esta política se aplica aos dados que identificam nossos usuários individualmente e demais dados fornecidos pelos usuários, dados de empresa clientes e candidatos ou coletados durante a utilização dos sites. Em todos os casos, cumpriremos com toda legislação aplicável à proteção de dados nas jurisdições em que operamos. Esta Política de Privacidade se sujeita às leis brasileiras.

O site poderá, eventualmente, conter links para sites de terceiros e ao acessá-los, pode haver direcionamento para páginas de outras empresas fora do ambiente de hospedagem da ALLIANCE LUBRIFICANTES onde as informações coletadas estão fora do nosso controle direto. A política de privacidade de propriedade ou aplicativos de terceiros regulará a informação obtida por estes terceiros sobre você nessas situações, cabendo ao usuário verificar tais políticas antes da utilização dos referidos sites.

 

OBJETIVO

Como a privacidade é importante para todos, a ALLIANCE LUBRIFICANTES se compromete a respeitá-la em relação a qualquer informação pessoal que precisamos coletar.

Esta Política de privacidade se aplica a todos os colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes e tem como objetivo dar as diretrizes definidas e aplicadas pela ALLIANCE LUBRIFICANTES  no tratamento de suas informações pessoais.

Esta Política tem abrangência ampla e contempla toda coleta e/ou tratamento de informações pessoais, por meio de vários canais como websites, aplicativos, redes sociais, vendas e eventos, ou tratamento de dados fornecidos por parceiros, clientes e fornecedores para a prestação de serviços.

A nossa Política de Privacidade se baseia na ética e valores observados pela ALLIANCE LUBRIFICANTES  e atende à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018 e ao Marco Civil da Internet – LEI Nº 12.965, de 23 de Abril de 2014, que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.

Para melhor entendimento desta política de privacidade, sugere-se a verificação dos termos na seção Termos e Definições.

Ao clicar em “Aceitar” os termos de cookies e política de privacidade, você confirma o seu aceite e consentimento para as informações aqui declaradas.

 

TERMOS E DEFINIÇÕES

Para os efeitos desta Política, aplicam-se os seguintes termos e definições:

Agentes de tratamento – o controlador e o operador.

ANPD – A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) é um órgão vinculado à Presidência da República, dotada de autonomia técnica e decisória, com jurisdição no território nacional e com sede e foro no Distrito Federal, que tem o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, orientada pelo disposto na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, a LGPD.

Base Legal para Tratamento – O tratamento de Dados Pessoais é permitido pela LGPD de acordo com as bases legais previstas, tais como o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias pela ALLIANCE LUBRIFICANTES, cumprimento de contratos estabelecidos, bem como legítimos interesses da ALLIANCE LUBRIFICANTES ou através do consentimento do Titular.

Biometria – Uma característica física mensurável ou um traço pessoal comportamental pessoal usado para reconhecer ou verificar a identidade de uma pessoa. Imagens faciais, digitais e amostras de íris são exemplos de biometria.

Cookies: Arquivos baixados no seu computador, tablet ou telefone quando você visita um site, para melhorar sua experiência. Alguns cookies são classificados como necessários e permitem as funcionalidades centrais, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Esses cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

Consentimento – Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada. O consentimento pode ser revogado pelo titular.

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Dado Pessoal – Qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: IP, geolocalização, nome, RG, CPF, endereço, telefone, conta bancária, dados de veículo, dentre outros.

Dado Pessoal Sensível – Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Também são considerados Dados Pessoais Sensíveis qualquer dado biométrico do Titular (digital, reconhecimento facial, íris, voz, retina, etc.)

Direito do Titular – Direito garantido ao Titular para o acesso, correção e exclusão dos seus Dados Pessoais.

Encarregado – corresponde a uma pessoa natural investida nessa função que faz a intermediação entre o titular e os agentes de tratamento, mas também entre estes agentes e a ANPD.

Finalidade – Declaração do objetivo ou motivação para que seja realizada a coleta e o tratamento de cada dado pessoal. É a realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

Legítimo Interesse – Quando a coleta de um grupo de Dados Pessoais é realizada para atender à legislação, à prestação de serviços, e para realizar seus negócios.

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Livre Acesso – Direito do titular a acessar todas as informações referentes à coleta e ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Oposição – É o direito do Titular de não querer que seu dado seja coletado ou tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas.

Pixels – Pequenas imagens que fazem parte de códigos em páginas da internet que realizam tarefas como permitir que outro servidor meça a visualização de uma página da internet e muitas vezes são usados em conjunto com os cookies.

Prazo de retenção – Prazo definido pela ALLIANCE LUBRIFICANTES para o período de armazenamento dos Dados Pessoais e posterior exclusão.

Segurança – Define a utilização de ações para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais e/ou ilícitas relacionadas com a destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão não autorizadas.

Tags – Ferramentas utilizadas para aferição de cliques em determinadas seções e links específicos dos sites.

Titular – Pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento – É toda operação realizada com o dado pessoal, como: coleta, processamento, utilização, acesso, distribuição, armazenamento e eliminação.

Tratamento de dados – Toda operação realizada com Dados Pessoais; como as que se referem a: acesso, possibilidade de comunicar-se com um dispositivo, meio de armazenamento, unidade de rede, memória, registro, arquivo etc., visando receber, fornecer, ou eliminar dados.

Web Beacon – Técnica usada em páginas da web e e-mail para permitir discretamente a verificação de que um usuário acessou algum conteúdo. Os web beacons são normalmente usados ​​por terceiros para monitorar a atividade dos usuários em um site para fins de análise da web ou marcação de páginas.

 

DADOS PESSOAIS: O QUE É COLETADO, COMO É COLETADO E FINALIDADE DA COLETA

Dependendo do tipo de Titular (colaboradores, estagiários, temporários, prestadores de serviços, terceiros, fornecedores, parceiros e clientes) e como este Titular interage com a ALLIANCE LUBRIFICANTES  (agentes de tratamento e encarregado) são coletadas diversas categorias de informações, conforme abaixo:

⦁ Informações pessoais de contato: qualquer informação fornecida com intenção de contato, como nome, endereço postal, e-mail, endereço comercial, detalhes de redes sociais e número de telefone.
A ALLIANCE LUBRIFICANTES garante que seu serviço de processamento de pagamentos e as informações financeiras e de pagamento estão em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.
⦁ Dados Pessoais Sensíveis: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais Sensíveis por qualquer motivo, será solicitado prévio e expresso consentimento (por exemplo, prevenção a Covid-19, biometria para acesso às instalações ou ponto, etc.). Se for necessário o tratamento de Dados Pessoais sensíveis para outras finalidades, estas têm base legal e a ALLIANCE LUBRIFICANTES proverá prévia ciência ao Titular.
⦁ Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais de crianças e menores de idade, será solicitado consentimento explícito aos pais ou tutores (exemplo plano de saúde e outros benefícios e ou obrigações).

FINALIDADE DE USO DOS DADOS PESSOAIS

A seguir estão descritas as finalidades dos Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada uma delas.

Para que usamos seus Dados Pessoais:

⦁ Contato com a ALLIANCE LUBRIFICANTES. São coletadas as informações pessoais tais como nome do usuário e informação de contato quando este realizar contato através do site, para solicitação de orçamentos e pesquisa de produtos;

⦁ Realizar ações e campanhas de marketing.
⦁ Prover serviços ao cliente
⦁ Customizar ofertas e experiências
⦁ Acompanhar atividades como buscas, palavras-chave, postagens e transações
⦁ Gerenciar tráfego nos sites
⦁ Entrar em contato com o usuário para tratar de assuntos sobre o serviço, atendimento ao cliente ou comunicações de marketing.
⦁ Levantar informações e estatísticas da qualidade dos serviços dos nossos parceiros e clientes anunciantes.

 

USO DE COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES, ARQUIVOS DE LOG E WEB BEACONS

Cookies (Rastreadores de navegação):

⦁ Como e por que usamos Cookies? Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade das páginas e serviços da ALLIANCE LUBRIFICANTES e para entender melhor como nossos visitantes os usam, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar as páginas e serviços da ALLIANCE LUBRIFICANTES às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

⦁ Que tipos de Cookies podem ser usados nas páginas e serviços da ALLIANCE LUBRIFICANTES e seus parceiros? Os sites da ALLIANCE LUBRIFICANTES podem conter cookies, e neste caso, será solicitado ao usuário o consentimento antes de baixá-los:

⦁ Cookies Primários: Serão colocados em seu dispositivo diretamente pelo site da ALLIANCE LUBRIFICANTES. Eles são essenciais para você navegar no site e usar seus recursos.
⦁ Cookies de Terceiros: São colocados no seu dispositivo não pelo site que você está visitando, mas por terceiros, como, por exemplo, os sistemas analíticos.
⦁ Cookies Temporários: São cookies de sessão. São temporários e expiram quando você fecha o navegador ou quando a sessão termina. A finalidade é estabelecer controle de idioma e segurança ao tempo da sessão.
⦁ Cookies Persistentes: Utilizamos cookies persistentes que permanecem em seu disco rígido até que você os apague ou seu navegador o faça, dependendo da data de expiração do cookie. Todos os cookies persistentes tem uma data de expiração gravada em seu código, mas sua duração pode variar. A finalidade é coletar e armazenar a ciência sobre o uso de cookies no site.

 

Outras tecnologias similares:

As páginas ou serviços da ALLIANCE LUBRIFICANTES ou de seus parceiros podem também usar outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP, tags, arquivos de registro e sinalizadores da web, que também nos ajudam a adaptar os sites da às suas necessidades pessoais.

O endereço IP do usuário e outros dados relativos à conexão do mesmo poderão ser utilizados para personalizar o serviço e compreender como os usuários utilizam o Site. É reservado à ALLIANCE LUBRIFICANTES bloquear o acesso ao site de usuários alocados em alguns países, identificados de acordo com o IP utilizado.

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A ALLIANCE LUBRIFICANTES  poderá realizar o tratamento dos Dados Pessoais coletados para:

⦁ Execução de projetos e atividades de responsabilidade ambiental e social;
⦁ Realização de processos de prevenção à fraude;
⦁ Execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
⦁ Venda de produtos e/ou serviços;
⦁ Concessão de benefícios;
⦁ Processos de recrutamento e admissão e treinamento, para cumprir com nossas obrigações trabalhistas com profissionais/ colaboradores
⦁ Execução das atividades contratuais com clientes e prestadores de serviço incluindo obrigações financeiras, relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
⦁ Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
⦁ Atender às solicitações dos clientes, ex-clientes, leads/ prospects;
⦁ Prover e aprimorar os produtos e serviços ofertados;
⦁ Customizar ofertas e experiências;
⦁ Atender às determinações de autoridades competentes;
⦁ Processos jurídicos quando requeridos;
⦁ Notificação sobre a situação (status) e eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
⦁ Realizar operações internas (financeiras, contábeis, trabalhistas, entre outras), solução de problemas, análise de dados, integração e consolidação de dados;
⦁ Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
⦁ Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo.

O término do tratamento de Dados Pessoais ocorrerá:

⦁ quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada ou os Dados Pessoais coletados deixarem de ser necessários;
⦁ quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados respeitando a legislação vigente; ou
⦁ quando houver uma determinação legal.

O armazenamento dos dados e informações será:

⦁ pelo tempo exigido por lei e/ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
⦁ até o término do tratamento de Dados Pessoais, conforme acima;
⦁ respeitando as diretrizes da Política de Segurança da Informação

A eliminação dos dados e informações, quando necessário, será:

⦁ feita respeitando demais legislações existentes;
⦁ feita de forma a eliminar todos as evidências e cópias existentes;
⦁ executada com procedimentos estabelecidos de eliminação física ou eletrônica.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados e informações pode ocorrer para:

⦁ Os prestadores de serviço e fornecedores, para atuarem na operação e execução dos serviços contratados, os quais estarão cientes e irão possuir as responsabilidades e comprometimento sobre a privacidade de Dados Pessoais acordados em cláusulas contratuais específicas.
⦁ As unidades bancárias, exclusivamente para realização de transações contratuais ou trabalhistas
⦁ Os órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativa, onde podemos compartilhar as informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.
⦁ Os clientes, que devem atuar em conformidade com a legislação vigente sobre proteção de dados pessoais e as determinações de órgãos reguladores sobre a matéria, além das demais normas e políticas de proteção de dados, assegurando a proteção dos dados compartilhados, preservando sua confidencialidade, integridade, disponibilidade e autenticidade.

Para os casos não previstos acima em que seja necessário o compartilhamento dos Dados Pessoais, será solicitada ao Titular dos Dados Pessoais a autorização expressa (consentimento), através do envio de uma notificação com informações sobre o compartilhamento.

COVID-19 – ITEM APLICÁVEL A COLABORADORES E VISITANTES

Em virtude das medidas de prevenção e controle de contágio de Covid-19, a ALLIANCE LUBRIFICANTES e/ou condomínio poderão também coletar informações pessoais de seus colaboradores, prestadores de serviços e visitantes como:

⦁ Status e histórico de saúde em relação ao Covid-19;
⦁ Informações sobre o local de trabalho;
⦁ Temperatura corporal.

Esta coleta dos dados tem a finalidade de auxiliar a reduzir o risco de contágio de Covid-19. A medição térmica mede a temperatura de forma anônima e não retém esta informação. Se a temperatura for igual ou superior a 37,7 graus Celsius, sua entrada será negada e/ou será solicitada a sua saída das instalações.

Conforme a legislação, uso de máscaras é obrigatório e sua falta impede o acesso à ALLIANCE LUBRIFICANTES e ao condomínio.
Os colaboradores alocados deverão atender às regras internas dos clientes.

 

DIREITOS DO TITULAR

Os Titulares dos Dados Pessoais possuem, frente à legislação, os direitos de:
⦁ Confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais.
⦁ Confirmação de quais Dados Pessoais dos Titulares estão na ALLIANCE LUBRIFICANTES .
⦁ Solicitação da correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
⦁ Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável.
⦁ Solicitação de informações sobre possível uso compartilhado de dados.

Por motivos de segurança, a solicitação para o atendimento destes direitos, podem ser solicitados dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. O Titular pode entrar em contato com a ALLIANCE LUBRIFICANTES através do e-mail contato@alliancelubrificantes.br.

 

PRÁTICAS

Todos têm papel importante na proteção de seus Dados Pessoais:

⦁ Ao criar uma conta online ou uma senha assegurar-se de definir uma senha que seja de difícil descoberta e nunca revelar a senha a outras pessoas. Cada um é responsável por manter a senha confidencial e intransferível.
⦁ Ao usar computador compartilhado ou público, nunca escolher a opção de lembrar ID de login, endereço de e-mail, login ou senha e sempre certificar-se que saiu da sua conta (“log out”). Utilizar todas configurações de privacidade ou controles que sejam fornecidos em nosso site, serviços ou aplicativos.
⦁ Seja cuidadoso ao usar computadores de terceiros ou potencialmente infectados, para evitar que suas senhas sejam obtidas e seus e-mails indevidamente acessados.
⦁ Seja cuidadoso ao acessar seu Webmail, digite a URL diretamente no navegador e tenha cuidado ao clicar em links recebidos por meio de mensagens eletrônicas.

 

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Sempre que a ALLIANCE LUBRIFICANTES alterar formas e objetivos na coleta e tratamento de Dados Pessoais, esta Política será atualizada. A ALLIANCE LUBRIFICANTES se reserva o direito de fazer alterações às práticas e a esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Solicita-se que esta Política seja periodicamente acessada.

 

CONTATO

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Artigo 41 – Lei 13.709/2018 – LGPD)
NOME DA PESSOA, Encarregado de Dados Pessoais – contato@alliancelubrificantes.com.br

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

As políticas e normas da ALLIANCE LUBRIFICANTES devem ser integradas e harmonizadas com as disposições desta Política.

O presente documento deve ser considerado em conjunto com outros padrões, normas, processos e procedimentos aplicáveis adotados pela ALLIANCE LUBRIFICANTES.

Os casos não previstos ou que estejam omissos a esta política deverão ser encaminhados para o Comitê de Compliance, por meio do e-mail contato@alliancelubrificantes.br. As diretrizes e boas práticas desta Política de Privacidade podem sofrer alterações a qualquer momento as quais serão informadas e estarão disponíveis nos canais cabíveis.

A ALLIANCE LUBRIFICANTES se resguarda de executar verificações e avaliações do cumprimento das diretrizes estabelecidas, podendo encaminhar ocorrências nos casos do não atendimento a essa Política para o Comitê de Compliance, por meio do
e-mail contato@alliancelubrificantes.br, responsável por decidir quais sanções serão aplicadas.

Clique Aqui para download da Política de Privacidade da ALLIANCE LUBRIFICANTES  Ltda.

Para fazer perguntas sobre as nossas práticas de privacidade ou para fazer uma solicitação, por favor, entre em contato pelo
e-mail contato@alliancelubrificantes.br.